RC-Michelin Bad Kreuznach e.V.

2017_07_30_Jahresfahrt_Kandel_kl
2017_07_23_RTF_Wiesbaden

Aktuelles - Wichtiges - News:

Sonntag 21.01.2018: 6. Winter CTF RV Falke Goellheim
Abfahrt um 8:00 Uhr ab Parkplatz Michelin

Berichte - Meldungen:

wbaumWir w├╝nschen allen Mitgliedern des RC-Michelin Bad Kreuznach e.V. und allen Freunden und G├Ânnern des Vereins eine Frohe Weihnachten und einen Guten Rutsch in die neue
Radsport Saison 2018!

Der Vorstand des RC-Michlin Bad Kreuznach e.V.

19.12.2017 - Michelin und RC Michelin spenden 1.100 Euro an ÔÇ×Klara“
Peter Kubitscheck, Personalleiter der Michelin Reifenwerke Bad Kreuznach, und Joachim Frank, Vorsitzender des RC Michelin Bad Kreuznach e.V., haben am 19. Dezember  1.100 Euro an Pitt Elben und Hans-Peter Klein ├╝bergeben, zwei der ehrenamtlichen Mitarbeiter bei der Initiative ÔÇ×Kreuznacher Lastenrad“ (Klara). Bei dem j├Ąhrlichen Benefiz-Puppentheater, das der Radclub am 26. November 2017 in der Michelin Werkkantine organisiert hatte, hatten rund 400 gro├če und kleine Besucher 510 Euro Eintritts- und Spendengelder gegeben. Nach einem Aufrunden aus der Vereinskasse des Radclubs auf 550 Euro hat Michelin die Summe verdoppelt. ÔÇ×Wir sind bei Michelin sehr froh, mit dem Radclub eine so aktive und motivierte Sportgruppe zu haben“, so Kubitscheck. ÔÇ×Mit ihrem j├Ąhrlichen Engagement zaubern sie nicht nur Glanz in die Augen der kleinen Besucher, sondern unterst├╝tzen auch Menschen, denen es weniger gut geht. Das freut uns auch deshalb, weil es ganz den Werten von Michelin entspricht, die unsere Mitarbeiter so mit Leben f├╝llen.“
Klara: Mobilit├Ąt f├╝r ├Ąltere Mitb├╝rger
Der Betrag geht in diesem Jahr an die Kreuznacher Lastenrad-Initiative ÔÇ×Klara“. Ehrenamtliche Klara-Engagierte transportieren mit einem Lasten-E-Bike Eink├Ąufe von Bad Kreuznacher B├╝rgern zu ihnen nach Hause. Die Michelin Spende flie├čt in die Anschaffung einer Rikscha mit Elektroantrieb. Die ehrenamtlichen Klara-Radfahrer verschaffen damit zuk├╝nftig ├Ąlteren und nicht mobilen Menschen die M├Âglichkeit, den Wochenmarkt zu besuchen, zum Arzt zu fahren, Besorgungen zu erledigen oder auch nur eine Spazierfahrt zu machen.
Quelle: Pressestelle Michelin Bad Kreuznach

2017_12_19_Spendenuebergabe_RC-Michelin_Puppentheater_Klara_klDie Spende bringt ÔÇ×Klara“ ihrer zuk├╝nftigen E-Bike-Rikscha ein gutes St├╝ck n├Ąher: (von links) Anna Horstmann (Michelin Personalreferentin, zust├Ąndig f├╝r die Betreuung der Sport- und Hobbygruppen), Hans-Peter Klein (Klara), Joachim Frank (RC Michelin), Pitt Elben (Klara), Andreas Kropp (RC Michelin) und Peter Kubitscheck (Michelin Personalleiter). Foto: Ulrike Dalheimer/RC Michelin

16.12.2017 - Radclub Michelin Bad Kreuznach e.V. feiert 30-j├Ąhriges Jubil├Ąum
Gr├Â├čte Hobbygruppe des Reifenherstellers engagiert sich sportlich und karitativ!
Die diesj├Ąhrige Weihnachtsfeier des RC - Michelin Bad Kreuznach e.V. im F├╝rstenhof stand ganz im Zeichen des 30-j├Ąhrigen Jubil├Ąums des Vereins. Mit 102 Mitgliedern ist er die gr├Â├čte Sport- und Hobbygruppe des Reifenherstellers.
ÔÇ×Wir sind stolz auf unseren Radclub Michelin hier in Bad Kreuznach“, betonte Werkleiter Christian Metzger in seinem Gru├čwort. Denn die Radsportler engagieren sich ├╝ber ihr Hobby hinaus regelm├Ą├čig f├╝r karitative Zwecke und f├╝r die Verkehrssicherheit. So sammeln sie bei dem j├Ąhrlichen Puppentheater in der Michelin Kantine Geld f├╝r den guten Zweck, organisieren Fahrrad-Sicherheitsturniere f├╝r Grundsch├╝ler und setzen gebrauchte Fahrr├Ąder f├╝r Fl├╝chtlinge und Bed├╝rftige instand. ÔÇ×Mit ihrem Engagement f├╝llen sie die Werte unseres Unternehmens ganz praktisch mit Leben“, so Metzger, der selbst Mitglied im RC Michelin ist. Metzger nutzt die regelm├Ą├čig angebotenen Trainingsfahrten auf dem Fahrrad gerne, um die Region kennenzulernen, seit er im Januar 2015 die Leitung des Reifenwerks an der Nahe ├╝bernommen hat.
Der Verein beteiligte sich in den vergangenen 30 Jahren an zahlreichen Aktivit├Ąten, nachzulesen in einer eigens gedruckten Chronik. Bei Radfahrern weit ├╝ber die Rhein-Nahe-Region hinaus beliebt ist die j├Ąhrliche Radtouristikfahrt und Mountainbike-Tour des RC Michelin, die im Sommer ├╝ber mehrere Strecken von 24 bis 111 Kilometern L├Ąnge f├╝hrt. Dar├╝ber hinaus unterst├╝tzte der Radclub schon mehrfach die Stadt Bad Kreuznach bei Veranstaltungen. So half der RC Michelin zum Beispiel, als Radsportgr├Â├čen bei der Deutschland-Tour 2005 im Etappenziel Bad Kreuznach Halt machten, unterst├╝tzte beim Rheinland-Pfalz-Tag 2009 oder beim Klimaschutz- und Energietag 2014 auf dem Kornmarkt.
Am Ende der Feier ehrte der erste Vorsitzende des Radclubs Joachim Frank gemeinsam mit Andreas Kropp, dem ersten Vorsitzenden des Radsportbezirks Nahe und Vorstandsmitglied des RC Michelin, die f├╝nfzehn erfolgreichsten Rad- und Country-Touren-Fahrer des Radclubs. Sie haben 2017 fast 38.000 Kilometer bei Touren des Radsportverbands Rheinland erradelt.
Quelle: Pressestelle Michelin Bad Kreuznach

2017_12_18_RC-Michelin_30Jahre_klHalten mit der Chronik 30 Jahre Vereinsgeschichte des RC Michelin in H├Ąnden (von links): Joachim Frank (1. Vorsitzender RC Michelin), Christian Metzger (Werkdirektor Michelin), Peter Kubitscheck (Michelin Personalleiter), Wolfgang Scheib (Kreissportvorsitzender Sportkreis Bad Kreuznach), Andreas Kropp (1. Vorsitzender Radsportbezirk Nahe und Vorstandsmitglied des RC Michelin) und Horst Schmidt (Gesch├Ąftsf├╝hrer Radsportverband Rheinland). Sie stehen ├╝brigens vor einem Bild, auf dem alle Teilnehmer der Deutschlandtour 2005 unterschrieben haben, bei welcher der RC Michelin organisatorisch unterst├╝tzt hatte.